Couscous aux patates douces
couscous patate douce

Couscous aux patates douces

Déguste un plat végétarien mélangeant du sucré salé sur la base d’un couscous revisité à la patate douce. Plonge dans la douceur de ce légume si doux, si sucré, et profite du côté healthy du repas, et de sa gourmandise.

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour l’accompagnement :

3 càs d’huile d’olive
1 bâton de cannelle
1 oignon
800g de patates douces
200g de carottes
1 càs de pâte de Harissa
1 càs de menthe séchée
1 càs de sirop d’érable
1 càs de jus de citron
1 càc de cumin
50 g d’amandes blanchies
25cl de bouillon de légumes
15 amandes effilées

Pour le couscous :

120g de couscous
20cl de bouillon de légumes
1 branche de céleri finement tranchées
1 càs de jus de citron
2 càs d’huile d’olive
Persil

Préparation de ce plat végétarien

Pour cuisiner ce plat végétarien, c’est tout simple !

Dans une casserole, mets l’huile, le bâton de cannelle et l’oignon émincé. Fais cuire durant 5 min.

Pèle et coupe les patates douces et les carottes, et rajoute les à la préparation. Rajoute ensuite la pâte de Harissa, la menthe, le sirop d’érable, jus de citron, amandes blanchies et le cumin.

Verse ensuite le bouillon de légume, et laisse cuire couvert pendant une demi heure.

Porte le bouillon du couscous à ébullition, et rajoute le céleri, le couscous et patiente quelques minutes. Comme dernière touche, ajoute l’huile d’olive et le persil haché.

Sert le tout suivant l’ordre souhaité.

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