Gratin dauphinois végétarien garni aux courgettes

Gratin dauphinois végétarien garni aux courgettes

Plonge dans la gourmandise en élaborant cette recette tout simple du gratin dauphinois végétarien revisité aux courgettes.

 

Nécessite un four

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

3 courgettes

1 kg de pommes de terre

100 cl de crème fraîche épaisse

400 g de gruyère râpé

huile d’olive

sel, poivre

 

Préparation recette du gratin dauphinois végétarien

 

Avant tout, préchauffe ton four à 180°.

 

Pèle les pommes de terre et les courgettes, et découpe les en fines rondelles.

 

Dans un plat à gratin huilé, superpose les rondelles de pomme de terre, courgette, une couche de crème et une couche de gruyère râpé.

 

Enfourner durant 30 ou 40 minutes selon la cuisson souhaitée, et sert chaud à tes invités ! Déguste ton délicieux gratin dauphinois végétarien.

Laisser un commentaire