Recette des pâtes végétariennes gourmandes spéciales automne
pâte végétarienne

Recette des pâtes végétariennes gourmandes spéciales automne

Recette des pâtes végétariennes gourmandes spéciales automne

Découvre notre recette de pâtes végétariennes aux panais, carottes et betteraves rôtis et son crémeux au chèvre et noix. Idéale pour les soirs d’automne, lorsque le soleil disparaît avant 18h, lorsqu’on ne cherche que du réconfort et de la gourmandise.

 

Nécessite un four.

 

Ingrédients pour 6 personnes

Pour la sauce vinaigrée :

 

5 càs d’huile d’olive

5 càs de vinaigre balsamique

3 càs de moutarde de Dijon

2 càs de miel

3 gousses d’ail, hachées

2 càs de romarin

Sel, poivre

 

Pour la préparation :

3 carottes

3 panais

2 oignons rouges

5 betteraves

 

400g de spaghettis complets

 

Pour l’accompagnement :

120g de fromage de chèvre, émietté

150g de noix hachées

3 càs de persil frais haché

 

Préparation cette recette de pâtes végétariennes

 

Avant toute chose, préchauffe le four à 200°

 

Compose ta sauce vinaigrée avec les ingrédients correspondant à l’aide d’un fouet. Divise la ensuite en 2 préparations distinctes.

 

Dans un saladier, mélange vos légumes et asperge les avec la moitié de la vinaigrette. Dispose les sur une plaque de four préalablement recouverte de papier cuisson, et laisse cuire pendant 40 minutes.

 

Pendant que tes légumes dorent au soleil, fais cuire les spaghettis. Conserve 10 centilitres du liquide de cuisson, et mélange le avec les spaghettis cuits à ta convenance et la deuxième partie de la vinaigrette. C’est à toi d’évaluer la quantité exacte du liquide de cuisson souhaité selon le type de consistance désiré.

 

Dans l’assiette, fusionne les pâtes avec les légumes rôtis et saupoudre les de fromage de chèvre, de noix et de persil.

Pour les plus gourmands et les adeptes du sucré salé, n’hésite pas à rajouter une cuillère de miel comme touche finale de la recette de pâtes végétariennes.

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