Risotto végétarien à la betterave
risotto végétarien

Risotto végétarien à la betterave

Manger un risotto végétarien c’est possible, en y ajoutant de la betterave, ce qui donnera une magnifique couleur mauve à ton plat. Idéal si tu fais une soirée à thème par exemple.

 

Ingrédients pour 4 personnes

4 càs d’huile d’olive
1 oignon
1 branche de céleri
1 gousse d’ail
300g de riz arborio
20cl de vin rouge
1,2 l de bouillon de légumes
500g de betterave cuite, coupé en petits dés
80g de parmesan

 

Préparation de la recette végétarienne du risotto

Voici la marche à suivre pour élaborer cette recette végétarienne du risotto à la betterave.

Dans une sauteuse (ou un wok), fais chauffer l’huile et rajoute-y l’oignon émincé, l’ail, le céleri coupée en petits dés. Après 3 / 4 minutes, ajoute le riz et mélange.

Ajoute ensuite le vin rouge, et attend qu’il soit évaporé en mélangeant le tout.

Cuillère par cuillère, ajoute du bouillon de légume, jusqu’à que le le riz l’absorbe entièrement.

5 minutes avant la fin, coupe les betteraves en dés et ajoute-les.

Une fois hors du feu, mélange la moitié du parmesan, et laisse reposer.

Tu peux enfin servir avec l’autre moitié du parmesan dans l’assiette.

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