Salade Grecque avec son Tofu
Plonge dans l’été avec notre délicieuse salade grecque revisitée avec son tofu. Fraîche, healthy, elle saura te rassasier tout en vous apportant gourmandise et plaisir !
Ingrédients pour 4 personnes
400g de tofu ferme
3 càs de jus de citron
2 càc de basilic séché haché
2 càc de persil séché haché
1 salade
4 tomates coupées en quartiers
2 càs de câpres
200g de coeurs d’artichaut (conserver 10cl de jus)
60g d’olives Kalamata coupées en 2
1 concombre coupé en morceaux
4 càs d’huile d’olive
Préparation de cette salade grecque
En tout premier, il faut s’occuper du tofu. Utilise un linge absorbant pour l’envelopper, et poser un poids par dessus durant une dizaine de minutes. Ensuite, coupe le en petits cubes.
Prépare la vinaigrette avec le jus de citron, le basilic et le persil. Ajoute-y les cubes de tofu, mélange bien, et laisse mariner pendant une dizaine de minutes.
Dans un saladier, incorpore tous les autres ingrédients, ainsi que du jus d’artichauts, et rajoute l’assaisonnement.
Déguste votre salade grecque !