Tarte à la courgette, tomate, pesto et chèvre
Tarte à la courgette

Tarte à la courgette, tomate, pesto et chèvre

Découvrez l’alliance du gourmand et du succulent avec la recette de la tarte à la courgette revisitée avec l’ajout de tomates, de pesto, et comme touche finale, du chèvre. Ce dernier élément peut facilement se remplacer par de la mozzarella, ou tout simplement l’enlever.

Nécessite un four.

Ingrédients pour 6 personnes

1 pâte feuilletée

2 courgettes

1 tomate

1/2 pot de pesto

1 fromage de chèvre

pignon de pin

sel, poivre

 

Préparation de la tarte à la courgette

Le plus dur, dans la préparation de cette tarte à la courgette, c’est principalement l’attente devant le four allumé, le ventre mécontent et affamé. Sinon, c’est super facile, notamment pour impressionner ses amis !

Alors, au tout début, n’oublie pas d’allumer le four, l’attente n’en sera que plus longue sinon…

Ensuite, dans une poêle, fais revenir les courgettes coupées en carré durant 5 minutes. Rajoute les tomates également coupées en dé pendant 5 minutes, puis rajoute 3 cuillères à soupe de pesto, et assaisonne comme tu le souhaites.

Dans un moule à tarte (ou avoisinant), place la tarte feuilletée que tu recouvres d’une fine couche de pesto. Dispose ensuite les courgettes et tomates, et saupoudre de quelques (ou beaucoup) pignons de pin.

Complète le tout avec des rondelles de chèvre, en enfourne pendant 25 min au four.

A servir bien entendu chaud, en compagnie d’agréables personnes !

Laisser un commentaire