Veggie burger
burger veggie

Veggie burger

Etonne tes amis avec la préparation d’un veggie burger gourmand qui régalera tes invités. Tu peux les accompagner de frites de patate douce, pour un délicieux mélange sucré salé.

Ingrédients pour cette recette de veggie burger pour 4 personnes

Compte ces ingrédients pour préparer cette recette de veggie burger.

Pour le burger :

Salade

1 tomate

4 tranches de fromage

Mayonnaise et ketchup

4 pains pour hamburger

Pour la galette :

200 g de petits pois

200 g de maïs

1 oignon

1 oeuf

2 càs de farine

Chapelure

Epices (sel, poivre, cumin, curry, paprika)

Préparation du veggie burger

Un veggie burger simple à réaliser.

Pour composer la galette végétarienne qui remplacera le steak haché du burger, tu peux commencer à mixer les petits pois, le maïs, l’oignon, et l’oeuf.

Ensuite, complète ta préparation avec les épices, la farine, ainsi que la chapelure qui permettront d’obtenir une pâte épaisse.

Dans un poêle huilée et chaude, forme les galettes, et laisse cuire pendant une quinzaine de minutes à feu moyen, en retournant de temps à autre pour éviter qu’elles accrochent. Juste avant de les sortir du feu, dépose une tranche de fromage sur chacune d’entre elles pour qu’elles fondent.

Vient ensuite la composition du veggie burger avec le pain, la feuille de salade, la ou les tranches de tomate, les sauces (celles que tu préfères) et la galette.

Pour plus de croustillant, tu peux faire griller tes pains à la poêle, ou au four.

Bonne dégustation !

 

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