Etonne tes amis avec la préparation d’un veggie burger gourmand qui régalera tes invités. Tu peux les accompagner de frites de patate douce, pour un délicieux mélange sucré salé.
Ingrédients pour cette recette de veggie burger pour 4 personnes
Compte ces ingrédients pour préparer cette recette de veggie burger.
Pour le burger :
Salade
1 tomate
4 tranches de fromage
Mayonnaise et ketchup
4 pains pour hamburger
Pour la galette :
200 g de petits pois
200 g de maïs
1 oignon
1 oeuf
2 càs de farine
Chapelure
Epices (sel, poivre, cumin, curry, paprika)
Préparation du veggie burger
Un veggie burger simple à réaliser.
Pour composer la galette végétarienne qui remplacera le steak haché du burger, tu peux commencer à mixer les petits pois, le maïs, l’oignon, et l’oeuf.
Ensuite, complète ta préparation avec les épices, la farine, ainsi que la chapelure qui permettront d’obtenir une pâte épaisse.
Dans un poêle huilée et chaude, forme les galettes, et laisse cuire pendant une quinzaine de minutes à feu moyen, en retournant de temps à autre pour éviter qu’elles accrochent. Juste avant de les sortir du feu, dépose une tranche de fromage sur chacune d’entre elles pour qu’elles fondent.
Vient ensuite la composition du veggie burger avec le pain, la feuille de salade, la ou les tranches de tomate, les sauces (celles que tu préfères) et la galette.
Pour plus de croustillant, tu peux faire griller tes pains à la poêle, ou au four.
Bonne dégustation !