Velouté de chou fleur

Roi de l’hiver, regret de l’été, plonge tes papilles gustatives dans le délicieux velouté de chou fleur, et savoure son épaisse texture dont le goût ne saura que t’émerveiller et te faire davantage apprécier l’hiver.

Ingrédients pour 6 personnes

1 chou fleur

2 pommes de terre

origan

poivre, sel

noix de muscade

50 g de beurre

2 cuillères à soupe de crème fraîche

Préparation du velouté de chou fleur

Le velouté de chou fleur est une recette qui se conçoit très facilement.

Découpe le chou fleur, les pommes de terre et rajoute les dans une casserole remplie d’eau (750 ml). Met l’eau, l’origan et le sel.

Une fois cuit, lorsque que le couteau avec lequel tu piques les légumes rentre facilement, mixe le tout en rajoutant le beurre et la crème fraîche.

A ta convenance, assaisonne avec du sel et du poivre et rajoute autant de noix de muscade que tu le souhaite !

A servir chaud, en accompagnement de pain grillé (par exemple).

Laisser un commentaire